甲方:(  选 培 办  )
                      乙方:(  学    生  )
                      丙方:(  报考高校  )
                      丁方:(就读高校选培办)

    根据总政治部关于应届毕业国防生连读研究生的有关要求,为确保国防生培养质量,维护依托国民教育培养军队干部工作的严肃性,经协商四方签订如下协议:
   一、乙方报考丙方研究生须经甲方同意,乙、丙方调整保送、报考专业时,应征得甲方同意,并通知丁方;乙方调整报考院校时,需重新签订协议书。
   二、乙方被丙方录取后,应服从甲方当年组织的应届毕业国防生分配,先到分配单位报到,办理入伍手续,与分配单位签订相关协议,保证毕业后回分配签约单位工作,再以分配签约单位军队干部身份到丙方读研。丙方应将录取通知书直接寄送甲方。
   三、乙方入学时,如丙方是军校(含研究生培养单位,下同),应将供给和组织关系转到丙方;如丙方是普通高校,只将组织关系转到丙方。丙方不接受乙方的档案材料。学习期间乙方的供给和福利待遇等由分配签约单位负责。
   四、乙方在校期间须遵守军队的条令条例和丙方的各项规章制度,以军人的标准严格要求自己,自觉定期向丁方和分配签约单位汇报思想、学习、生活等情况;丁方应主动了解乙方政治思想、现实表现、学习成绩等情况,并适时通报乙方分配签约单位,丙方应给予积极配合。
   五、乙方在学习期间,欲继续深造,须经分配签约单位同意并报上级主管部门按军队有关规定审批同意。
   六、丙方为乙方提供与国家计划内研究生相同的培养条件。
   七、乙方读研期间的一切费用由其本人承担,毕业后军队按有关规定给予一定的学习补助。
   八、乙方毕业(结业或肄业)后,不参加全国统一分配,原则上回入学前分配签约单位工作,确因工作需要调整分配的,经空政干部部批准后在空军范围内调整分配。乙方毕业(结业、肄业)证书、学位证书、报到证等有关材料,由丙方经丁方随档案转递乙方分配签约单位,乙方到分配签约单位报到后久给本人保管;凡受退学、取消学籍、开除学籍处理(由丙方发给相应证明)或其他原因离校者,均回原分配签约单位,按照军队在职干部攻读学位的有关规定办理。
   九、乙方不执行本协议,必须向甲方退还已享受的全部国防奖学金,缴纳已享受国防奖学金总额200%的赔偿金,并由分配签约单位按有关规定进行处理;同时,丙方取消乙方研究生入学资格或停止培养工作,不发放学位证、毕业证。
   十、本协议在四方签字盖章后生效,协议内容如有与国家颁发的有关规定相抵触的,按国家有关规定四方共同修订。
   十一、本协议一式四份,四方各执一份,复印无效。
   十二、四方如有其他约定,应在备注栏注明,并视为本协议书的一部分。
   备注:

  


甲    方:                             (盖章)
代表签字:  
乙方签字:
丙    方:                             (盖章)
代表签字:
丁    方:                             (盖章)
代表签字:
协议签订时间:        年     月      日