根据教育部高校学生司、总政干部部和第二炮兵干部部通知要求,我校今年只在在校军队英烈子女中选拔国防生,现将有关事宜明确如下:

    一、选拔范围

    符合总政治部规定条件的英烈子女,不受专业限制,从在校2014级本科生中选拔。

    二、选拔基本条件

    1、选拔对象必须符合军队院校招收学员的政治考核条件和面试、体格检查标准,本科生按规定学制毕业时年龄在24周岁以下。

    2、学习成绩良好以上,必修课考试全部合格,在本专业综合排名前三分之二以内,基本体能项目达到《军人体能考核标准》。

    3、预科生、体育艺术特长生、专升本学生、非全日制统招生,已婚本科生、其他定向生,成人教育、职业教育、独立学院、中外合作办学、转学转专业、降级留级或受过学校纪律处分的学生,不列为选拔对象。

    三、选拔程序步骤

    在校选拔国防生按照个人书面申请,学院推荐,驻校选培办初评筛选后确定预选对象,第二炮兵统一考核审批的程序进行。5月10日前,驻校选培办完成受理报名和资格审查,并会同学校组织学业评定、现实表现考察、体能测试、面试体检,整理完善相关证明材料,上报预选对象名册。

    四、报名方式

    各学院进行在校选拔国防生动员,组织符合条件并有选拔意愿的学生提出书面申请,到驻校选培办报名,报名时携带身份证、学生证、军队英烈子女证明材料,并提交书面申请一份、高考录取三联单一份(需加盖招生部门公章)、在校学习成绩单一份(需加盖学院公章)。

    报名截止时间为5月8日17:00;报名地点为新主楼E区1904室;联系人:王超;联系电话:86390292 。