·我部崔晓锋撰写的《“三个代表”重要思想与高校军事教育》论文在全国普通高校第三届国防教育学术研讨会上被评为二等奖,并在武汉大学举行的学术研讨会上发言。(2005-10-26)

·我部周艳玲撰写的《普通高校军事理论课教学评价的思考与实践》论文在全国普通高校第三届国防教育学术研讨会上被评为三等奖。(2005-10-26)

·我部单秀岩、崔晓锋、丁三川《关于在高校学生军事教育中运用三个代表育人的研究》课题获黑龙江省优秀高等教育科学研究成果一等奖。(2005-6-10)

·我部崔晓锋撰写的《“三个代表”重要思想在高校军事教育中育人的研究》论文获黑龙江省优秀高等教育科学研究成果一等奖。(2005-5-8)

·我部单秀岩撰写的《用“三个代表”重要思想指导军事教学改革》论文获黑龙江省优秀高等教育科学研究成果二等奖。(2005-5-8)

·我部单秀岩撰写的《运用“三个代表”重要思想指导高校学生军训工作质量》论文获黑龙江省优秀高等教育科学研究成果优秀奖。(2005-5-8)

·我部单秀岩撰写的《在军事教育中培养学生树立代表中国先进生产力的意识》论文获黑龙江省高校国防教育学术论文一等奖。(2005-1-13)

·我部单秀岩撰写的《在军事教育中培养学生树立代表中国先进文化方向的意识》论文获黑龙江省高校国防教育学术论文一等奖。(2005-1-13)

·我部崔晓锋撰写的《知识经济时代高校军事教育实现大学生健全人格的初探》论文获黑龙江省高校国防教育学术论文二等奖。(2005-1-13)

·我部周艳玲撰写的《关于普通高校军事课程进行教学评价的思考》论文获黑龙江省高校国防教育学术论文二等奖。(2005-1-13)

·我部周艳玲撰写的《普通高校军事课程进行教学设计的意义》论文获黑龙江省高校国防教育学术论文三等奖。(2005-1-13)