6月1—2日,第二炮兵与签约高校加强国防生思想政治素质培养工作协作会议在北京举行。我校党委书记高军、后备军官学院院长张立双、驻校选培办主任王刘玉出席了会议。高军书记就我校国防生培养工作发表了热情洋溢的讲话,表示要把最优秀的学生培养输送给部队,为国防建设做贡献。高军书记还与二炮领导就进一步加强人才培养与科研合作问题交换了意见。

会上,各签约高校交流了工作经验,讨论了关于国防生思想政治素质培养等方面的有关文件。我校国防生教育培养工作得到了二炮有关领导的肯定。

二炮政委彭小枫发表了书面讲话,二炮副政委程宝山、二炮政治部主任张孝忠、总政干部部副部长石宝华、教育部思想政治工作司司长杨振斌出席了会议并发表重要讲话。各位领导在讲话中总结了近年来国防生教育培养工作,并对今后工作提出了要求,指明了方向。指出,国防生是军队生长干部的主要来源,要完善政策制度,要解决实际问题,在经费、器材等方面加强保障,要求军地携手进一步加强国防生教育培养工作,把国防生思想政治素质培养放在首位,不断创新形式和内容,提高教育质量,培养优秀人才。

后备军官学院将把这次会议的详细情况和主要精神作为国防生政治理论学习的重要内容,近期将以连为单位组织学习。(后备军官学院)