由校国防教育领导小组主办,后备军官学院承办的“国防知识竞赛暨第七届国防教育月闭幕式”于11月4日18时在西区一号楼0220报告厅成功举办。莅临本次活动的领导和嘉宾有校长助理孟庄,校学生处处长满春涛,校团委书记肖庆生,各学院主管学生工作书记、副书记,以及各学院团总支书记。

国防知识竞赛结束后举行了颁奖仪式,对我校2010-2011学年度国防教育先进集体和个人、参加全省定向比赛获奖选手,以及本届国防教育月系列活动获奖集体和个人给予表彰。最后,我校国防教育领导小组办公室主任张立双致闭幕词。历时一个多月的第七届国防教育月在全场高唱《歌唱祖国》中圆满落下帷幕。

本届国防教育月以“提高国防意识,坚定报国信念”为主题,内容包括演讲比赛、征文比赛、国防知识讲座、革命影片展播、军棋大赛、教工射击比赛、轻武器拆装比赛、国防知识竞赛等系列活动。在往届教育月的成功基础上,第七届国防教育月更加突出竞技性强、覆盖面广、趣味性浓的特点,得到了师生的积极响应和热情参与。

国防教育月的成功举办,使同学们学到了更多的国防知识,进一步增强了国防观念和国家安全意识,激发了爱国热情,更加坚定了发奋学习、立志报国的坚定信念。(摄影:周阳)

 

 

“爱我国家,强我国防”演讲比赛

 

“爱我国家,强我国防”征文比赛获奖作品

 

国防知识讲座

 

革命影片展播

 

军棋大赛