12月2日,后备军官学院开展了以“宣国防、送温暖”为主题的支教活动,由辅导员任佳伟老师为领队,砺剑讲坛的25名国防生组成的“国防生支教队”前往哈尔滨市道里区新农镇万家小学进行支教活动。

万家小学刘校长在致欢迎词中表达了对本次支教活动真挚感谢,号召全校教职工要更加努力工作,把孩子们培养成有用之才,并代表学校为后备军官学院赠送内容为“支持教育,无私援助;捐资助学,情深似海”的锦旗,捐赠现场温馨隆重。孩子们纷纷表示今后要刻苦学习,长大了做一名对国家和人民有益的人。

本次活动为万家小学的学生们带去价值一千多元的学习和体育用品,并开展了以爱国主义为中心的“忠诚”教育和科普知识讲座,支教活动中,大家积极踊跃,活动气氛其乐融融,国防生还进行了军体拳和书法、绘画等才艺展示。活动结束时,孩子们在操场集合,齐声高喊“感谢国防生哥哥、姐姐,愿你们一生平安”,当场很多人都感动的流下了热泪,国防生用庄严的军礼向万家小学的全体师生表示敬意。

后备军官学院从2007年开始举办支教活动,本次已经是第五期了,该项活动在一定程度上解决了贫困小学生的经济困难,对他们树立正确的世界观、人生观、价值观起到了良好的引导作用。与此同时,也培养了国防生无私奉献的精神和全心全意为人民服务的意识,对夯实国防生当代革命军人核心价值观起到了积极而深远的意义。(摄影:刘芬)