5月23日下午15时,由第二炮兵干部部选培办苏夏主任率队带领、以“让青春在强军实践中绽放”为主题的“第二炮兵优秀地方大学生干部走进国防生”报告会,在我校新教学主楼五楼报告厅举行。副校长孟上九,相关部处负责人及学院主管学生工作的书记(副书记),全体在校国防生、返校读研干部及部分大学生代表共400余人参加了报告会。

来自第二炮兵基层部队的优秀地方大学生干部尹东、桑琳、张贤彦、王明诚、江海涛、屠建超分别作了以《争当追梦圆梦的砺剑尖兵》、《用真情汇聚献身强军实践正能量》、《在矢志打赢绽放青春光彩》、《淬火军营助推导弹腾飞》、《立足岗位平台、奏响强军战歌》、《在深山“筑巢”中放飞梦想》为题的报告,用朴实生动的语言、真挚的情感,讲述了他们志在从军报国、献身强军实践的经历和体会,深深地打动着在场的每一个人。报告后,进行了交流互动环节。报告团成员对国防生在校期间应做好哪些准备、毕业后如何迅速融入部队、打开工作局面、到部队后如何很好地与战友相处等国防生们普遍关心问题一一做了耐心的解答,为国防生未来的军旅之路指明了方向。

国防生们被报告团成员们的事迹深深地打动着、感动着。

模拟连二连张越说:听了这次报告,我不仅从精神上更加坚定了献身国防的信念,同时,也从心理上做好了吃大苦、耐大劳的准备。

模拟连三连蒋妲玎表示:2009年毕业的桑琳学姐,以她独特的视角讲述了自己以情带兵的经历和感悟,让我们这些女国防生获益匪浅;她的报告也让我们对强军目标有了更深刻的认识,坚定了建功导弹事业的信念。

模拟连一连李金阳说:通过这次报告会,我们听到的、看到的是一个舍小我为大我,将自己的青春甚至是生命都要献给祖国国防事业的大学生群体,这个群体让我们震撼、让我们深思,让我们坚定,让我们热血沸腾地想要和他们一样奉献青春!

国防生纷纷表示:一定苦练军政素质,牢记强军使命、献身强军实践,用过硬的科学文化和军政素质为军队建设事业无悔奉献!