各乡(镇)、街道办事处、驻区高校

根据省、市征兵办公室《关于做好2013年从普通高校等学校毕业生中直接招收士官工作的通知》要求,为进一步贯彻落实从非军事部分招收士官工作规定,为部队建设不断输送优秀的专业人才,即日起在全区组织开展直招士官工作,具体内容如下:

一、招收对象及条件

    招收对象为普通高等院校毕业生,所学专业应当符合部队专业岗位需要。招收对象应当为未婚,男性年龄不超过24周岁、女性年龄不超过23周岁;政治和体格条件,按照征集义务兵政治审查和体检标准执行。招收普通高等学校毕业生,所在院校和所学专业以开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

二、报名时间及程序

    各单位从即日起在各辖区内组织开展直招士官报名工作并积极开展相应的宣传发动,同时结合年度兵役登记工作,建立相应的报名站点,指定专人负责直招士官的报名审核工作,并组织应征人员进行初检初审(标准按照征集义务兵执行),确实将学历专业相符、思想政治合格、身体素质达标的优秀青年筛选上来。各单位务必于5月15日(报名截止日期)前将2013年黑龙江省直接招收士官报名情况统计表(含电子版)上报区武装部军事科(报名截止日期前没有上报的单位视为没有报名应征人员,不在另行通知补报),同时上报应征人员的毕业证书(未发毕业证书的上报院校毕业证明)、身份证、职业资格证书的原件和复印件及3张1寸免冠照片。

三、有关要求

    一是要高度重视,加强组织领导。从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作是一项严肃的政治任务,是征兵工作的重要组成部分。各单位要高度重视,切实加强组织领导,成立相应的组织机构,召开专题会议部署任务。要指定专人负责此项工作,吃透上级精神、掌握招收政策、熟悉流程方法,确保直招士官工作的有效落实。

    二是要提高认识,严格审查把关。士官是部队建设中的重要力量,各单位要正确对待征集士官工作,认真做好征集士官的报名、初审初检和学历审核工作。严格按照标准执行,按照下发的各类专业及代码,对报名人员的专业进行对照,专业不符的不予报名,成人教育、各类非学历教育、培训类院校、自考类院校学历的不予报名。要通过侧面了解、交流谈话等方式,真正掌握预选报名对象的真实意图和入伍决心,防止出现“临时掉头”现象。

    三是要端正态度,保持廉洁公正。各单位要正确认识征集士官工作形势,保持优良的工作作风,把廉洁征兵的有关规定作为职业操守和工作准则,始终保持清醒的头脑,公平公正的开展工作,坚决落实军区有关廉洁征兵的“八个不准”要求,不得乱收费,不得私自放宽标准搞变通,确保直招士官工作的公开透明、公平公正。






2013年直招士官专业表

普通本科专业名称

普通本科专业代码

电气工程及其自动化

080601

材料成型及控制工程

080302

网络工程

080613

通信工程

080604

旅游管理

110206

机械设计制造及其自动化

080301

计算机科学与技术

080605

电子信息工程

080605



                                哈尔滨南岗区人民武装部

                                 二O一三年四月二十三日

                          

 联系人:卢老师   电话:86390389