4月16日上午,后备军官学院军事爱好者协会与“绿胡杨”文学社以“传承革命精神,重温红色历程”为主题,共同组织举办了“慰问老红军”活动,旨在深入学习党的历程,激励在校大学生树立精武报国之志,继续深化红色教育,提升全社会爱国主义情感  。

    在老红军的家中,三位老革命前辈讲述了当年的作战经历,从三大解放战争到抗美援朝战争,他们讲述的浴血奋战的事迹,仿佛带领我们走进了那个战火纷飞的时代,与所有的中华儿女一起奋起反抗三座大山压迫。前辈们回忆当年有苦有甜的战争生活时提到,最难忘的是那份兄弟般的战友情,始终坚守着的是那种矢志不渝的报国信念。活动快结束时,前辈们对他们提出殷切希望,希望他们珍惜宝贵时光,努力学习,刻苦训练,锻炼本领,为国家做出贡献,做社会主义建设的接班人。听了老红军的故事,他们深感今天的幸福生活来之不易,今日美好生活是千千万万名革命烈士用鲜血和生命所换来的,要好好珍惜并懂得感恩,要以积极奉献、回报社会为己任,做优秀的后备军官。

     此次活动结束后,同学们都纷纷表示,无论在过去的革命战争时期,还是现如今的和平年代,要时时处处听党领导,以民族大义为重,服务人民,英勇善战,以实际行动继承和弘扬伟大的民族精神,为我锦绣中华的伟大复兴而不懈奋斗。