为进一步加强国防生入党积极分子的教育管理,提高发展党员工作质量,按照学校要求,国防生党总支于10月中旬至11月初对32名国防生入党积极分进行了培训,培训通过专题讲座、观看录像、自学、研讨交流、社会实践、学员先锋示范活动等教育环节,累计40学时。

本次培训开展专题讲座6次,国防生党总支书记作了题为“怎样正确认识中国共产党”的讲座,后备军官学院团总支书记任佳伟主讲“国防生如何树立正确的入党动机,努力做一名合格的共产党员”这一课,在学校党校集中4次辅导中,全体参训国防生纪律严明、作风严谨,得到了广大师生的好评。参训国防生还针对“积极分子如何在工作、学习、生活中发挥模范带动作用?积极分子怎样端正入党动机?”这两个题目进行了交流研讨。在学习理论、研讨交流的同时,国防生还积极开展社会实践活动,通过观看“感动中国2013年度人物颁奖典礼”录像片,赴哈尔滨南岗区延兴小学开展义务支教,提高国防生的奉献精神。开展“学员先锋示范活动”是本次培训的创新,每位国防生在培训期内,都围绕遵章守纪、道德品行、发挥作用等方面开展先锋示范活动,很大程度提高了同学们的服务意识。11月8日,全体参训学生进行了培训结业考试,至此,国防生党总支圆满完成了2014下半年入党积极分子培训任务

做好入党积极分子培训工作,是加强党建工作的一项重要内容。国防生党总支举办形式多样的入党积极分子培训活动,就是为了适应新形势下党建工作的发展要求。此次培训,加深了积极分子对党的认识,提高了他们的思想水平和政治素质,更加坚定了他们忠诚于党,热爱人民,知识报国的信念。(摄影:康凯)