11月14日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京胜利闭幕。党的十八大,是我们党在我国进入全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议。为了深入学习贯彻党的十八大精神,11月16日,后备军官学院邀请马克思主义学院叶丽老师为国防生讲解十八大精神,后备军官学院中国特色社会主义理论研究会全体成员参加了本次讲座。

    叶丽老师紧贴实际,借鉴有关文件资料,带领理论研究会学员系统学习了十八大报告。叶丽老师从改革、发展、政治、经济、国防等方面对十八大精神进行了概括,并重点指出“科学发展观”重要思想是十八大的灵魂。她指出,“科学发展观”重要思想是对马克思列宁主义,毛泽东思想和邓小平理论的继承和发展,是加强和改进党的建设和发展的强大理论武器。是我们工作必须长期坚持的指导思想,确立“科学发展观”重要思想的重要指导地位,是十八大的一个历史性贡献。

通过学习,广大国防生纷纷表示,将认真学习、深刻领会十八大精神,按照胡锦涛总书记的要求,积极响应党的号召,树立正确的世界观、人生观、价值观,忠诚于党。作为国防生,将在任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委号召,听党指挥,努力学习,刻苦训练,打牢科学技术知识基础,为国防和现代化建设做贡献。