我校从国防生思想教育入手,为国防生队伍稳定打下坚实的思想基础。自2008年起在国防中开展“忠诚”教育,取得显著成效,国防生思想稳定、政治立场坚定,用实际行动践行忠诚,各方面能力和素质不断提高,毕业生在岗位表现出色,多人受到嘉奖或有立功表现,受到部队一致好评。为使“忠诚”教育深入开展,后备军官学院和驻校选培办于今年开展一系列活动并成立“忠诚教育报告团”,举办“国防生践行忠诚报告会”。527日晚,首次报告会于西区0220会议室成功举办。哈尔滨市松北区文化旅游局局长刘继祥,我校后备军官学院院长张立双、驻校选培办主任王刘玉以及全体在校国防生参加了此次汇报会。

报告会上,国防生辅导员刘迪、返校读研国防生干部张博亚、于林,以及4位在校优秀国防生代表分别作了主题报告。他们结合各自的工作和学习经历,从不同角度,用朴实的语言讲述了如何立足本职工作、扎根基层,努力践行当代革命军人的核心价值观,在平凡的岗位中实现自己的人生价值的心得体会。

报告主题鲜明,催人奋进,赢得了听众们的热烈掌声。活动结束后,国防生纷纷表示要以他们为榜样,忠诚于党、服务人民,树立坚定不移的理想信念、艰苦奋斗的优良作风和不屈不饶的进取精神,努力学习、刻苦训练,努力成为一名合格的共和国军官。(摄影:赵亚甍)