为了深入学习传播党在新形势下的强军目标,展现当代国防生青春风采,汇聚实现中国梦强军梦的强大青春力量,激励和引导广大国防生珍惜青春年华、促发奋斗激情,去年年底开始,第二炮兵政治部干部部在签约高校国防生中开展了“奋斗的青春最美丽—国防生的强军梦”主题征文活动。

我校国防生的9篇征文在大赛中获奖。其中向阳雨同学的征文《剪发》获得一等奖;孙靖皓同学的征文《青春承诺的足迹》、武琪同学的征文《青春梦想 军中起航》获得二等奖;吴宪同学的征文《国防生的青春与担当》、蒋妲玎同学的征文《用奋斗的青春铸熔伟大强军梦》、曹为茜同学的征文《我的中国梦》、刘方正同学的征文《夯实青春 铸我军魂》、张亚龙同学的征文《用青春浇筑强军梦》、袁航同学的征文《逐梦》获得三等奖。

本次征文比赛围绕对中国梦、强军梦、我的梦的理解感悟,结合国防生成长实际,重点从青春担当、青春奋斗、青春足迹、青春风采、青春故事等角度展开,我校国防生热情参与、积极撰文、踊跃投稿,同学们的征文从不同侧面生动反映了我校国防生以坚定、自信、从容的人生态度筑梦追梦圆梦的成长经历,集中抒发了以勇敢、奋斗、拼搏的责任担当书写出彩人生的豪情壮志,给人以心灵触动和真情感染。本次大赛共评选出一等奖6篇、二等奖15篇、三等奖30篇。