军训是新生入学的第一课,也是献给未来的最美好回忆。9月2日上午,我校2015级学生军训动员大会分别在西区、南区和东区隆重举行,后备军官学院全体教师和各学院学生工作负责人、新生辅导员、军训教官以及2015级全体新生参加了大会。

军训师参谋长单鹂娜、副参谋长刘丽娟分别在各区做军训动员讲话,明确了军事技能训练的目的和意义,对今年的新生军训工作提出了具体要求。军训师各团团长、政委、营长分别宣读了《2015级学生军事技能训练计划》《学生军事技能训练安全管理规定》、《参训学生行为守则》和《学生军事技能训练保密制度》。

动员大会后,各连在各自场地开始训练,至此,2015级学生军训技能训练正式拉开帷幕。今年,我校共有5100余名新生参加军训,军训师下设3个团、15个营、81个连。

    据悉,为了高质量完成2015级学生军训任务,后备军官学院做了大量准备工作。一是整理并下发了《哈尔滨理工大学2015级学生军事技能训练材料汇编》,为军训工作做好制度保障;二是选拔了100余名优秀在校国防生承担本次军训任务,并在教务处、学生处、后勤中心以及各学院的大力支持下,为高年级国防生担任教官提供了学业、食宿等保障措施;三是学院教师利用暑期带领国防生深入部队、军校参加军政训练,由洛阳某训练团、大连某旅、黑龙江边防某部队承训。假期锤炼使国防生们更加强化了军人使命意识,夯实了军事素质技能;四是本学期开学后,后备军官学院多次召开了全体教职工会议和教官动员大会,精心部署军训相关工作。五是高度重视安全工作,提前做好安全预案。联合校医院为学院全体教师和新生军训教官进行急诊急救知识培训,保证在军训期间身体突发状况的学生能得到及时科学的救治。

1各区举行军训动员大会.jpg

各区举行军训动员大会

 

2对全体教官布置任务并且提出具体要求.jpg

对全体教官布置任务并且提出具体要求

 

3各区教官入场.jpg

各区教官入场

 

4各区动员大会现场.jpg

各区动员大会现场

 

5认真做好军训各项准备工作.jpg

认真做好军训各项准备工作