我校2015级学生军事技能训练工作自9月2日开始以来,军训师各级首长高度重视,教官科学施训,全体学生刻苦努力,学校各相关部门协力保障,整个军训工作有条不紊的顺利开展。

9月10日教师节之际,校党委书记、军训师政委赵国刚在后备军官学院、学工部(处)等相关人员陪同下分别深入到西区一团、南区二团的各训练场地视察军训工作,亲切看望并慰问带训教师、承训教官和参训学员,并向军训期间一直坚守在训练场地的教师和教官表示节日的问候。赵书记向承担训练任务的我校在校国防生表示感谢,对参训学员的出色训练给予充分肯定。赵书记指出:新生军训是大学生非常重要的一课,其意义深远,今年正值中国抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年,要抓住这个机会加强对学生的爱国主义教育,要注重培养学生的忠诚品质和民族精神。在结束当天的视察工作后,赵书记高度赞赏了军训师所取得的阶段性成绩,并预祝军训圆满成功。

    在今年军训期间,在后备军官学院创新宣传报道模式,利用公众微信号“春风砺剑”开辟了“军训特别报道”专栏,每天发布新闻,记录学生身边发生的事情,传递着正能量,产生了良好效果,得到了师生的一致好评。截止目前,2015级学生军训学生已经完成了条令条例和单个军人和分队队列动作、战术基础动作学习,进行了行军拉练和消防演习,并将于9月17日在南区体育场举行军训成果汇报大会。

1党委书记赵国刚在西区一团训练场地视察.JPG

党委书记赵国刚在西区一团训练场地视察

 

2党委书记赵国刚在南区二团训练场与教官交谈.JPG

党委书记赵国刚在南区二团训练场与教官交谈

 

3驻校选培办主任刘昌法多次深入各区训练场.JPG

驻校选培办主任刘昌法多次深入各区训练场

 

4认真训练.JPG

认真训练

 

5认真训练.JPG

认真训练

 

6行军拉练.JPG

行军拉练

 

7消防演习.JPG

消防演习

 

8整理内务.JPG

整理内务