10月27日,由黑龙江省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、省文明办、团省委、省广播电视台联合举办的2014-2015年度全省高校教师年度人物、大学生年度人物暨道德模范人物(群体)颁奖盛典在东北农业大学举行。省委常委、宣传部长张效廉等有关领导出席并为获奖者颁奖。我校党委副书记孟上九作为颁奖嘉宾出席颁奖典礼。校学工部部长杨忠学,后备军官学院院长单鹂娜,后备军官学院政委、驻校选培办主任刘昌法以及相关负责同志参加了活动。

据悉,本次活动分为初评、网络评选和复评三个阶段。全省各高校积极响应、踊跃参与,推荐高校教师年度人物38名、大学生年度人物50名、大学生道德模范36名、大学生道德模范群体31个,参与度较往年有明显提高。网络投票自今年6月16日起至6月30日止,共收到投票448532票,其中网络投票189242票(42%)、微信投票259290票(58%),根据网络投票、评委会投票结果,最终由活动组委会评选出“高校教师年度人物奖”10名,“高校教师年度人物提名奖”10名;“大学生年度人物奖”10名,“大学生年度人物提名奖”10名;“大学生道德模范人物奖”12名,“大学生道德模范群体奖”8个。

在本次评选表彰活动中,我校国防生砺剑实践团荣获大学生道德模范群体奖。这是我校学生团队首次获此殊荣。

 

哈理工国防生砺剑实践团情况介绍:

我校国防生砺剑实践团自2012年起,深入黑龙江3000公里边境线,战严寒、斗酷暑,在实地教学中感悟使命,在艰苦环境中砥砺意志,在学习实践中磨练成长。

他们秉承着砺剑奉献、传递爱心的信念,开展了对道里区新农镇万家小学、南岗区延兴小学的爱心接力式支教,开展了深入贫困山区的教育调查,开展了对儿童中心的定期志愿活动,启动了“大手牵小手”助学工程,汇聚广大师生爱心对5名失学儿童进行长期资助;他们定期慰问老红军,建立国防教育基地,到敬老院、烈士陵园等地方定期开展志愿服务。

国防生砺剑实践团成员在汲取了宝贵的精神财富后,都在学习、工作中加倍努力,在各方面表现出色。历届实践团成员100%加入党组织,100%获得奖学金、100%获得校级以上奖励。他们毕业进入部队后,涌现出一批优秀基层干部。

 

1颁奖典礼现场.webp.jpg

颁奖典礼现场

 

2颁奖典礼现场.webp.jpg

颁奖典礼现场

 

3砺剑实践团成员入场.webp.jpg

砺剑实践团成员入场

 

4大会致颁奖词.webp.jpg

大会致颁奖词

 

5家长代表给成员颁奖.webp.jpg

家长代表给成员颁奖

 

6砺剑实践团成员家长代表发言.webp.jpg

砺剑实践团成员家长代表发言

 

7领导与砺剑实践团成员合影.webp.jpg

领导与砺剑实践团成员合影

 

8领导与砺剑实践团成员合影.webp.jpg

领导与砺剑实践团成员合影

 

9砺剑实践团全体成员.webp.jpg

砺剑实践团全体成员

 

11砺剑实践团赴第二次世界大战终结地纪念园开展实践调研活动.webp.jpg

砺剑实践团赴第二次世界大战终结地纪念园开展实践调研活动

 

13砺剑实践团赴饶河边防部队开展实践调研活动.webp.jpg

砺剑实践团赴饶河边防部队开展实践调研活动

 

14哈理工国防生砺剑实践团赴北京开展实践调研活动.webp.jpg

哈理工国防生砺剑实践团赴北京开展实践调研活动

 

15国防生砺剑实践团赴中国国家博物馆开展实践调研活动.webp.jpg

国防生砺剑实践团赴中国国家博物馆开展实践调研活动

 

16国防生砺剑实践团赴清华大学开展实践调研活动.webp.jpg

国防生砺剑实践团赴清华大学开展实践调研活动

 

17国防生砺剑实践团赴天安门广场开展实践调研活动.webp.jpg

国防生砺剑实践团赴天安门广场开展实践调研活动

 

18国防生砺剑实践团赴天安门广场开展实践调研活动.webp.jpg

国防生砺剑实践团赴天安门广场开展实践调研活动

 

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了