全体在校国防生:

你们好!

春回地暖,万物复苏,我们迎来了第53个“向雷锋同志学习”纪念日。雷锋作为一名优秀的中国人民解放军战士、优秀的共产党员,他用短暂的一生诠释了热爱劳动、勤俭节约、爱岗敬业、无私奉献、自强不息的优秀品质。

习近平总书记指出:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。”这种与传统美德相融合的“雷锋精神”正是当今自由、平等、公正、法治的社会主义社会应大力弘扬的,也是我们掌握新时代脉搏的当代国防生应该努力学习和传承的。

在此,我们向全体教师、同学发出倡议:

1、认真学习专业知识,做到学以致用

身为准军官的我们,不仅要训练扎实,更要努力学习,夯实专业知识基础。做到自律自主学习,发扬求知求实精神。才能在今后得军旅生涯中有一技之长。

2、学习雷锋精神,勇于助人

助人乃快乐之本。对待身边的人,我们应主动提供帮助、解决困难。当陌生人向我们寻求帮助时,我们更应心中有爱,力所能及帮助解决问题,做到待人真诚、友善。

3、弘扬雷锋精神,做到勤俭节约

当今社会,有些大学生因不必要的消费而造成浪费的行为备受社会关注。作为国防生,我们应该从自身做起,弘扬勤俭节约的传统美德,保持艰苦奋斗的优良作风。教师也应以身作则,成为学生的模范。

4、个人自强不息,学习集体主义精神

学习雷锋同志努力学习,丰富知识,树立正确的人生观、价值观、世界观;刻苦训练,爱军精武,努力成长为一名合格的“四有”新准军人。也要自觉遵守法纪法规和规章制度,自觉爱护公共财物,团结友爱,以集体利益为重。

5、脚踏实地的去实现理想

作为一名国防生,就要像雷锋那样,志存高远,胸怀宽广,牢固树立远大理想,做中华民族传统美德的传承者和现代化部队所需要的优秀军官。

让我们共同行动起来,响应号召,为身边人服务,走在学雷锋活动的最前沿,成为校园里学习雷锋的一道绿色的风景线!

 

 

                   

                                                                             后备军官学院学生会

                                                                      2016年3月5日