——我校国防生赴大庆铁人纪念馆开展理想信念教育

 

为激励国防生坚定投身改革强军的使命责任感,丰富国防生校园文化生活,弘扬“爱国、创业、求实、奉献”的铁人精神。4月24日,驻校选培办、后备军官学院组织全体在校国防生赴大庆铁人王进喜纪念馆进行以“弘扬铁人精神,投身改革强军”为主题的理想信念教育活动,传承铁人文化,树立榜样模范。

经三个半小时的长途公路摩托化机动,全体人员安全抵达大庆铁人王进喜纪念馆,国防生通过瞻仰铁人王进喜遗物、手迹,观看照片、影像等资料,重温了王进喜同志奋斗的一生、奉献的一生、光辉的一生。在参观过程中,大家被铁人王进喜生前那种“有条件要上,没有条件创造条件也要上”“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的拼搏精神所鼓舞。

参观后,国防生模拟团各连队以班为单位组织交流讨论。大家围坐在一起,谈感受、谈收获、谈理想。许多国防生表示,铁人精神是一种时代精神,我们不仅要重温铁人精神更要弘扬和传承铁人文化,在改革强军进程中,一定会有牺牲,有阵痛,但我们也要抱有开天破釜的决心,发扬艰苦创业的精神,以铁人精神为检验标准,坚定强军信心,夯实强军步伐,为改革强军注入鲜活血液。文/熊薇 图/康凯 陈泓宇

1出征仪式.JPG

出征仪式

 

2进馆参观.JPG

进馆参观

 

3参观铁人纪念馆.JPG

参观铁人纪念馆

 

4选培办主任深入学生讨论小组.JPG

选培办主任深入学生讨论小组

 

5选培办干事与学生一起讨论.JPG

选培办干事与学生一起讨论

 

6合影.jpg

合影