我校国防生在近期举行的“2016年美国大学生数学建模竞赛蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”中获得佳绩,为我校争得了荣誉。2013级国防生谷允捷、丁悦航在“2016年美国大学生数学建模竞赛”中获得国际一等奖,葛潇月、薛平、闪鹏获得国际二等奖;2013级国防生王玺、岳欣研在“第七届蓝桥杯全国软件和信息化专业人才大赛黑龙江赛区大学组”中获得一等奖,葛潇月、薛平、闪鹏、丁悦航、谷允捷获得二等奖,曹友、祝乙添获得三等奖。

近年来,哈理工后备军官学院和火箭军驻校选培办紧紧围绕培养造就高素质新型军事人才这一根本任务,以“砺剑”文化促进国防生学风,不断提升积极营造竞赛创新氛围,持续加大国防生创新精神、能力的培养,国防生学风建设成效明显,国防生学习劲头十足,专业水平高,获得校级各类奖学金比例达到在校国防生人数的40%,获得国家励志奖学金比例达到在校贫困国防生人数的16%,获得国家奖学金比例达到在校国防生人数的2%,远远超出学校平均水平。

附:美国大学生数学建模竞赛由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。2016年美国大学生数学建模竞赛于1月29日-2月2日举行近年来,很多国内外知名科研机构和企业也将此竞赛作为衡量学生素质和水平的重要依据之一。

    蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心举办的全国性软件专业人才设计和创业大赛。旨在推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程。大赛的举办得到了教育部、工业和信息化部有关领导的高度重视,相关司局的大力支持,也得到了各省教育厅和各有关院校的积极响应,更得到了参赛师生的广泛好评,参赛学校超过1200余所,参赛规模已达十万多人次,取得了良好的社会效果。

1美国大学生数学建模竞赛证书.png

美国大学生数学建模竞赛证书

 

2美国大学生数学建模竞赛证书.png

美国大学生数学建模竞赛证书

 

3蓝桥杯证书.JPG

蓝桥杯证书