——哈理工国防生爱心实践团“绿蔷薇公益分队”赴敬老院慰问

 

 

为了弘扬中华民族传统美德,6月25日上午,哈理工国防生爱心实践团“绿蔷薇公益分队”赴天赐敬老院开展公益慰问活动,小分队的8名女国防生为老人们送去了关怀和温暖。

上午8时,国防生们带上了精心准备的食品、水果、棋类等慰问品步行前往敬老院,并为敬老院的老人们带来了一场别开生面的表演,标准的队列动作展示,《女兵谣》、《当那一天来临》、《强军战歌》三首军歌联唱,《什么也不说》女生独唱等节目赢得了在场老人们的阵阵掌声。随后老人们也带来了合唱表演《社会主义好》,在欢快的乐曲中“绿蔷薇”与老人们共同舞蹈,把联谊会推向了高潮。

活动中,国防生们亲切耐心地与老人们交流,认真聆听老人讲述他们年轻时的故事,同时她们也将自己的校园生活分享,空气中萦绕爱的暖流,老人们的脸上洋溢着开心的笑容。

哈理工国防生爱心实践团已连续九年深入社区敬老院和农民工子弟小学开展慰问和义务支教活动,国防生在奉献社会的同时也砥砺着自身的品质。做一次公益活动不难,但是贵在坚持,哈理工国防生爱心实践团会一直走下去,一路播种,一路开花,无悔青春年华。

1女国防生搀扶老人.jpg

女国防生搀扶老人

 

2为老人分发慰问品.jpg

为老人分发慰问品

 

3合唱表演.jpg

合唱表演

 

4进行队列动作展示.JPG

进行队列动作展示

 

5与敬老院老人共同舞蹈.JPG

与敬老院老人共同舞蹈

 

6与敬老院员工共同舞蹈.JPG

与敬老院员工共同舞蹈

 

7与敬老院老兵合影.JPG

与敬老院老兵合影

 

8公益分队成员合影.jpg

公益分队成员合影