109日下午,哈尔滨理工大学西区新主楼E1328报告厅座无虚席,火箭军某部队政委王亮中校为全体在校国防生作了题为《迈好军旅第一步,燃烧激情人生梦》的辅导讲座。

王政委从如何做好第一任职、如何适应基层生活、如何锻造军官素质等几个角度,解析了国防生所肩负的任务,又根据自己和其他国防生的任职经历进行现身说法,分享了生动的心路历程。他以朴实的语言、敏锐的视角、丰富的阅历和独到的见解,从国家发展和军队建设需要的高度,深刻剖析了国防生提高军政素质才能适应部队生活、做好基层工作这一本质,阐述了国防生在踏入军营时可能面临的困难和应该做出的改变。

王政委的讲座既分析总结了国防生集体中普遍存在的不足,又充分肯定了国防生集体作为基层中坚力量的发展潜力,把优势与不足、动力与挫折、当前与长远结合起来,内容精彩,意义深刻。

讲座以后,王政委还就大家关心关注的相关问题进行了面对面交流,释疑解难,气氛活跃、互动热烈、精彩不断。

国防生纷纷表示:听了王政委的讲座,感觉主题突出,内容详实,信息量大,比较解渴。

此次辅导讲座,不但增进了全体国防生对于军营生活的了解、对基层工作的认知,相信也会极大激发大家刻苦学习训练、努力成长成才、矢志军营建功的热情和动力!

辅导讲座由驻校选培办梁广省干事主持。

王亮政委进行辅导讲座.png

王亮政委进行辅导讲座

 

辅导讲座现场.png

辅导讲座现场