——哈理工国防生爱心实践团“绿蔷薇公益分队”赴幼儿园开展接力式爱心实践

 

    为了弘扬中华民族传统美德,增强国防生的责任担当意识和奉献精神,10月17日上午,哈理工国防生爱心实践团“绿蔷薇”公益分队赴哈尔滨理工大学幼儿园开展爱心公益实践活动,向孩子们宣传国防知识,展示当代国防生优良素质,为孩子们的成长送去关怀与快乐。
    上午9时,小分队带上精心准备的小皮球、气球、玩具、水彩笔等礼物到达幼儿园,分成两组分别与大班和小班的小朋友们以及班级里的老师进行友好的互动。自我介绍后,女国防生们首先为小朋友演唱歌曲《鲁冰花》,而后为小朋友描述了军人的职业,同时在现场教给小朋友们敬礼等简单的队列动作。在女国防生带领下一同演唱歌曲《虫儿飞》,小朋友们的热情高涨。随后国防生给小朋友们讲故事,一起做游戏等,共同度过了一个多小时温馨又欢乐的时光。
    活动中,国防生们亲切耐心地向小朋友们传授知识,小朋友们也都认真听讲,并与我们互动交流。孩子们脸上笑容洋溢,欢声笑语此起彼伏。
    活动在孩子们欢快的笑声中结束,在给这些成长中的小天使带来无限的欢乐的同时,“绿蔷薇”公益分队女国防生们也收获颇多,在奉献的同时砥砺着自身的品格。爱心不会止步,哈理工国防生爱心实践团会继续在公益实践的海洋中,不断前行,扬起爱的船帆。

1队员与孩子们进行游戏互动.jpg

队员与孩子们进行游戏互动

 

2孩子们天真烂漫的笑容.jpg

孩子们天真烂漫的笑容

 

3队员与孩子们进行亲切的交流.jpg

队员与孩子们进行亲切的交流

 

4活动结束后队员分别与孩子们和园长合影留念_副本.jpg

活动结束后队员分别与孩子们和园长合影留念