——驻哈理工选培办组织国防生开展模拟实战射击对抗训练

 

为提高国防生军事技能素质、磨砺国防生血性意志,培养国防生战略战术意识, 10月14日至15日,驻哈理工选培办分批次开展了国防生模拟实战射击对抗训练,活动组织安全顺利,效果意义明显。

此次模拟实战射击对抗训练主要包括讲解示范和实地对抗两个环节,其中讲解示范环节由彩弹射击训练基地教练组织进行,主要讲解了比赛对抗规则和安全注意事项,并示范了枪械使用方法和射击技巧。实地对抗环节采取分组对抗、多轮竞争的形式决出最终名次。此外,还组织部分国防生进行了彩弹打靶练习。

此次模拟实战射击对抗训练既贴合国防生实际需要,又符合时代主题,把理论与实践结合起来,意义深刻,不但增强了全体国防生的报国热情和忧患意识,相信也会极大激发大家刻苦学习训练、努力成长成才、矢志军营建功的热情和动力。

活动结束后,国防生纷纷表示,经过此次模拟实战射击对抗训练,锻炼了意志品质,提高了综合能力,增强了对于军事战略战术的浓厚兴趣,对于自身军事素质的提高有着十分重要的作用。

后备军官学院单鹂娜院长、部分军事教师,驻校选培办王超干事、胡晓东干事参加了此次活动。

1教练讲解枪械使用知识_副本.jpg

教练讲解枪械使用知识

 

2射击对抗_副本.jpg

射击对抗

 

4国防生素质拓展训练合影_副本1.jpg

国防生素质拓展训练合影