——驻哈理工选培办组织国防生开展心理行为训练

 

为锤炼军人血性、砥砺意志品质,引导和激励国防生突破自我、超越极限,争做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人,2016年10月16日,驻哈理工选培办组织全体在校国防生赴长岭湖开展心理行为训练,成效显著。

清晨6时50分,国防生模拟团在西区一号楼前集结完毕、整装待发。后备军官学院单院长和选培办王干事进行了动员,并提出具体要求。上午8时,全体国防生安全抵达长岭湖训练基地,在专业教练的指导下开始各个科目训练。此次活动共安排高空抓杠、高空断桥、云梯、信任背摔、穿越电网、毕业墙等6个训练科目,整个训练过程中全体国防生令行禁止,服从安排,认真训练,参训热情高涨,活动安全顺利,训练效果明显。

此次心理行为训练,以提高心理素质为目的,兼有体能和实践功能,能够帮助国防生战胜恐惧情绪、突破心理障碍,培育团队精神、增强心理自信,对培养国防生血性胆气、砥砺意志品质有着极好的帮助提升作用。所有参训国防生情绪高涨、合作紧密,态度端正、表现出色,勇于挑战自我,实现自我超越,极大增强了心理素质,对日后的部队任职打下了坚实基础。

活动结束后,全体国防生以班排为单位,进行了心得体会交流,纷纷表示收获巨大。

    部分后备军官学院军事教师参加了此项活动。

1后备军官学院院长进行动员教育.JPG

后备军官学院院长进行动员教育

 

2训前讲解培训1.jpg

训前讲解培训

 

4制定队名、口号,制作队旗1.jpg

制定队名、口号,制作队旗

 

7为女国防生加油鼓劲.JPG

为女国防生加油鼓劲

 

9高空抓杠.JPG

高空抓杠

 

10高空断桥.JPG

高空断桥

 

12云梯.JPG

云梯

 

13信任背摔.JPG

信任背摔

 

15穿越电网.JPG

穿越电网

 

16毕业墙1.jpg

毕业墙