为提高国防生军事素质,夯实国防生队列基础,10月23日,驻哈理工选培办组织全体在校国防生在西区足球场进行队列会操,并评比排名,最终一连一排二班以90.63分的成绩获得第一名。此次队列会操组织有序,安全顺利,效果显著。

上午九时十分,哈理工国防生模拟团在足球场整队集合,在参谋部的组织下,队列会操正式开始。会操过程中队列人员令行禁止,听从指挥,队列动作标准,整齐划一,呼号声音洪亮;指挥人员口令洪亮,吐字清晰。整个会操每一名同志都精神饱满,神采奕奕,效果意义明显。

队列会操结束后,驻哈理工选培办胡晓东干事对此次会操进行了讲评。

此次会操同志们表现良好,动作规范、准确,军容严整,姿态端正,着装整齐,精神振奋,口令清晰、洪亮。

此次会操由每个连选出两个建制班级参加,评比由参谋部及各连连长进行打分,总分为100分,最终按照各班成绩进行排名。

此次会操最终成绩为一连一排二班90.63分,第一名;二连一排二班87.25分,第二名;一连一排一班、二连一排一班87.06分,第三名;三连一排三班85.13分,第五名;三连二排二班84.38分,第六名。

    驻哈理工选培办干事胡晓东、国防生模拟团副参谋长颜世魁参加了此次队列会操。

1值班员向胡晓东干事报告.JPG

值班员向胡晓东干事报告

 

2稍息、立正与跨立.JPG

稍息、立正与跨立

 

3停止间转法.JPG

停止间转法

 

4蹲下起立.JPG

蹲下起立

 

5敬礼礼毕.JPG

敬礼礼毕

 

6三大步伐的行进与立定.JPG

三大步伐的行进与立定

 

7胡干事记录成绩.JPG

胡干事记录成绩

 

8评审小组进行打分.JPG

评审小组进行打分

 

9胡干事对会操进行讲评.JPG

胡干事对会操进行讲评