——哈尔滨理工大学军政教导大队冬季训练正式展开

 

为磨炼在校大学生意志品质,培养在校大学生爱国热情,同时丰富文化氛围,打造校园特色,由哈尔滨理工大学武装部牵头,哈尔滨理工大学后备军官学院负责组建了军政教导队。10月11日,军政教导大队冬季训练正式展开。

秉承军事化的原则,训练工作由学校统筹安排,由从国防生和今年退役复学的学生中选定的优秀骨干具体实施,并有首批自愿加入并通过选拔的大一新生全程参与。他们的训练在新主楼前进行,主要内容为单个军人队列动作和作风纪律养成。训练时气温较低,但参训学员丝毫没有受到寒冷天气的影响,个个精神饱满、态度积极。参训教官动作标准、姿态端正,既能做到统一标准、严格组训,又能针对学员的孤僻动作进行纠正。整个训练过程安全顺利,效果较好。

本次训练是军政教导大队成立后第一次正式训练,也是军政教导大队冬季训练的开端。训练既增强了军政教导大队的凝聚力,又磨炼了参训学员的意志力。军政教导大队骨干多措并举,为接下来训练的开展和今后的各项任务的完成迈出了成功的第一步。

    训练结束后,参训学员纷纷表示,此次训练极大提升了自身的集体荣誉感,还体充分认识到这不仅是对我们身理上的一种考验,更是对我们意志品质的一次升华。相信这支新队伍会为理工大学注入一种全新的活力,他们那敢于挑战和勇于担当的青春姿态,定会让理工大学的发展面貌增添新的风采。

 

IMG_3312.JPG

队列训练

 

IMG_3304.JPG

讲解示范动作要领

 

IMG_3260.JPG

纠正军容风纪

 

IMG_3285.JPG

早操结束后讲评

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了