帮助国防生强化团队精神,锤炼本领血性,增强综合素质,后备军官学院和驻校选培办的指导下,哈理工国防生综合素质拓展小组筹划发起“铸盾计划”行动11月13日上午“铸盾计划”行动启动仪式在西区训练场举行,一系列国防生综合素质大比拼就此拉开帷幕。

驻校选培办主任动员强调,铸盾计划各项活动知识性、竞技性趣味性很强是磨砺骨干能力、培养个人素质、展示国防生风采的平台,负责组织的同志要精心筹划、严密组织,把活动有声有色、有板有眼;参加竞赛的同志要认真准备、顽强拼搏,为集体争得荣誉;团机关要搞好素材采集和宣传报道,树立创先争优的正确导向。后备军官学院院长单鹂娜在致辞时要求,全体国防生要积极融入团队融入集体,提升自我超越自我。活动中,国防生各参赛小组积极踊跃,奋勇争先,充分展现了哈理工国防生团结进取、不畏困难的精神面貌。

第一轮活动结束后,参赛的同学们纷纷表示,此次活动让我们在面对面的对抗中发现了自身的优势和短板,明白了团队合作的重要性,有利于帮助我们进一步找准个人成长发展的目标,为以后走向部队第一任职打下良好基础。

 

国防生“铸盾计划”简介:

“铸盾计划”为国防生综合素质拓展系列活动,包括学习、政治、军体、才艺、指挥能力竞赛,竞赛采用小组成绩与个人积分结合制,以小组各项活动成绩评出名次从而对获奖个人进行积分。每次活动只记录各组名次,所有活动完毕后进行汇总排名,根据小组排名对其组成员在毕业分配综合评分中增加相应分数。此次活动既紧贴在实战中摔打磨炼部队的时代主题,又符合国防生提高自身综合素质、磨炼军官任职能力的实际需要,不仅促进国防生在活动中成长成才,相信也会激发大家刻苦训练的热情与动力。

 

1驻哈理工选培办主任刘昌法讲话.JPG

驻哈理工选培办主任刘昌法讲话

 

3十人九足活动现场 (2).JPG

九人十足活动现场

 

3十人九足活动现场.JPG

十人九足活动现场

 

4体能综合大比拼俯卧撑比赛现场.JPG

体能综合大比拼俯卧撑比赛现场

 

5体能综合大比拼仰卧起坐比赛现场.JPG

体能综合大比拼仰卧起坐比赛现场

 

6体能综合大比拼引体向上比赛现场1.JPG

体能综合大比拼引体向上比赛现场

 

7体能综合大比拼引体向上比赛现场2.JPG

体能综合大比拼引体向上比赛现场