练强军,砺剑铸盾;迎元旦,比才拼艺。2016年12月26日晚6时,哈尔滨理工大学西区一号楼一楼多功能厅迎来了期盼已久的“铸盾”计划之2017年哈理工国防生团元旦晚会。

晚会由一首真挚的《我的好兄弟》拉开帷幕。一个个精彩纷呈的节目逐步登台,小品《我要当班长》有趣的展示了国防生紧张有序的生活;歌曲《壮志在我胸》唱出了国防生们的雄心壮志;更有小品《吃面条》,趣味舞蹈《疯狂小人舞》,相声《歪批名著》、小品《新闻乱播》将气氛带到一个又一个高潮;还有高雅的小提琴独奏《大鱼》温柔穿插;一曲合唱《呼儿嘿哟》也恰逢喜贺毛主席诞辰;独唱《朋友》则表达了国防生之间纯洁深厚的战友情谊。晚会中途还有梁干事即兴的“埙”独奏,任老师慷慨朗诵《沁园春·雪》,现场气氛轻松愉快。最后,晚会以诗朗诵《追梦》落下帷幕。此次晚会筹划精心、组织严密,其中还穿插游戏、抽奖等项目,全场高潮不断,掌声连连。

本次晚会所有内容由国防生组织、策划、自编、自导、自演,充分展现了国防生开展文化工作的能力,体现了国防生丰富多彩的业余生活,凝聚力极强的团队精神,全面展现了国防生的优秀风采,为成为一名具有良好综合素质的新一代革命军官奠定良好基础。

    驻校选培办刘昌法主任、梁广省干事和王超干事,后备军官学院单鹂娜院长和任老师,以及其他学院部分普通生同学受邀一同观看了演出。

 

后备军官学院院长单鹂娜莅临元旦晚会现场.JPG

后备军官学院单鹂娜院长莅临元旦晚会现场

 

驻校选培办主任刘昌法莅临元旦晚会现场.JPG

驻校选培办刘昌法主任莅临元旦晚会现场

 

驻校选培办干事梁广省莅临元旦晚会现场.JPG

驻校选培办梁广省干事莅临元旦晚会现场

 

驻校选培办干事王超莅临元旦晚会现场.JPG

驻校选培办王超干事莅临元旦晚会现场

 

后备军官学院辅导员任佳伟莅临元旦晚会现场.JPG

后备军官学院任佳伟老师莅临元旦晚会现场

 

13歌曲《朋友》.JPG

歌曲《朋友》

 

2小品《我要当班长》.JPG

小品《我要当班长》

 

6节目《精武》.JPG

武术《精武》

 

7相声《歪批名著》.JPG

相声《歪批名著》

 

10情景剧《国防生日记》.JPG

情景剧《国防生日记》

 

元旦晚会现场.JPG

元旦晚会现场

 

演职人员与领导合影留念.JPG

演职人员与领导合影留念